Postres

Receta: Flan vegano de melocotón

Si no tienes mucho tiempo puedes preparar este delicioso postre

El flan es un postre fácil de hacer
Un dulce flan para compartir Cortesía

Si te apetece un postre sencillo y delicioso, te va a encantar esta receta de flan sin huevo y sin lácteos, perfecto para todos los familiares y amistades veganas. Es un postre suave, ligero y fresco.

PUBLICIDAD

La leche se sustituye por una bebida vegetal y los huevos por la fécula de maíz y anacardos que ayudan a crear una textura homogénea y cremosa.

Ingredientes

4-5 melocotones en almíbar

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de fécula de maíz

1 taza de leche vegetal

1 cucharadita de canela

2 cucharadas de anacardos (opcional)

Rodajas de melocotón para decorar

Sirope de caramelo

Procedimiento

Prepara todos los ingredientes para la elaboración del flan vegano. Corta los melocotones en trozos pequeños y diluye la fécula de maíz en media taza de leche vegetal. Tritura los anacardos hasta que queden bien molidos.

Pon a calentar media taza de leche vegetal en una olla. Incorpora los melocotones troceados, el azúcar, la canela y los anacardos molidos. Cocina los melocotones durante 5-7 minutos removiendo de vez en cuando.

Tritura los melocotones con una batidora eléctrica de mano y cocina el puré obtenido un minuto más.

A continuación, incorpora la leche con la fécula de maíz diluida y remueve bien para que no queden grumos y el flan vegano adquiera una textura suave y homogénea.

Vierte un chorro de sirope de caramelo en las copas o moldes, llénalas y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje el flan.

Como opción, decora el flan vegano con gajos de fruta y anacardos laminados.

Tags

Lo Último