Postres

Receta: Budín de calabaza

El postre perfecto para Acción de Gracias

budín
Budín de calabaza (Foto del El Gourmet)

El budín de calabaza es una preparación típica de otoño, donde se aprovecha la temporada de este producto para realizar esta delicioso postre.

PUBLICIDAD

No te pierdas de esta receta para el Día de Acción de Gracias.

Ingredientes

1½ tazas de harina 0000

1 taza de azúcar (200 gramos)

1 cucharada postre de polvo para hornear

¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela

¼ cucharadita de nuez moscada

2 huevos

1 taza de puré de calabaza

½ taza de aceite neutro (girasol o soja)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 naranja (ralladura y jugo por separado)

Procedimiento

Como primer paso, unta aceite y harina en un molde de 20 x 8 x 8 cm. y precalienta el horno a 356 °F.Luego, coloca en un envase los huevos y el azúcar y bate hasta lograr una preparación espumosa.

Incorpora el aceite, la esencia de vainilla, la canela, la nuez moscada y la ralladura de naranja. Vuelve a batir por un minuto.

Posteriormente, añade el puré de zapallo y bate por última vez para integrar completamente.

A continuación, vierte el jugo de naranja y la mitad de la harina tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Mezcla con un batidor de mano o espátula haciendo movimientos envolventes y sin batir. Una vez que se haya integrado, coloca la otra mitad de la harina y repite el procedimiento hasta que quede una masa homogénea.

Si notas que está demasiado espeso, puedes aligerar la preparación con más jugo de naranja, leche o simplemente agua.

Finalmente, vierte la mezcla de budín de calabaza en el molde y lleva a horno precalentado a 356 °F por 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro éste salga limpio.

Para encima del budín puede colocar un glaseado o mezclar canela y azúcar para espolvorear la superficie del budín antes de llevarlo al horno. Obtendrás una capa crocante y muy sabrosa.

Tags

Lo Último