Actualidad

¿Sabes cómo diferenciar la carne de los cerdos vietnamitas?

Estos cerdos son animales abandonados por sus dueños que han sido domesticados y se alimentan con basura y comida que los habitantes les brindan.

La autoridades reiteran advertencia sobre la peligrosidad del consumo de la carne de cerdos vietnamitas.

Estos cerdos son animales abandonados por sus dueños que han sido domesticados y se alimentan con basura y comida que los habitantes les brindan.

Es fácil diferenciar la carne de un cerdo vietnamita versus el lechón tradicional porque este tipo de carne es excesivamente grasosa. En otras palabras, contiene muchas capas de grasa y no es apta para el consumo.

Los cerdos vietnamitas pueden transmitir enfermedades tales como: toxoplasmosis (parásito unicelular), parásitos intestinales, sarna sarcóptica, e.coli, hepatitis E, brucelosis, leptospirosis, rabia e influenza.

Hoy el alcalde de San Germán ,Virgilio Olivera Olivera, anunció que buscan erradicar la plaga de estos cerdos en dicho municipio con la cooperación del Departamento de Agricultura Federal, Oficina Municipal de Manejo de Emergencias y Policía Municipal.

Los cerdos vietnamitas por años, se han apoderado de las calles en distintos sectores y municipios alrededor de la isla.

El ejecutivo de la ciudad señaló que “estos cerdos se han procreado con suma facilidad y, por ende, se ha perdido el control en las calles. Inclusive, a tal punto que, han ocasionado hasta accidentes de tránsito en horas de la noche”.

 

 

Lo Último