Actualidad

No volverás a desechar las conchas de la naranja cuando conozcas los beneficios para la salud

La cascara de la naranja tiene más nutrientes que la pulpa

naranja
La naranja es una de las frutas más consumidas en el mundo. Tiene muchas propiedades que son beneficiosas para la salud.

Expertos aseguran que la piel de la naranja tiene más propiedades y nutrientes que la pulpa, por eso recomiendan no desecharla e incluirla en la dieta diaria.

Aunque su sabor no es agradable, contiene compuestos activos que hacen considerar integrar a una dieta este alimento.

Ya conocemos que la naranja en sí, proporciona toda la vitamina C que se necesita al día.

Son ricas en tiamina y ácido fólico, dos vitaminas del grupo B esenciales para la salud del sistema nervioso.

La concha de la naranja tiene más nutrientes (Cortesía)

Pero la cascara de esta fruta, tiene ocho propiedades medicinales que a continuación te presentamos.

Es antibacteriana

La concha cuenta con una alta concentración de compuestos fenólicos y antioxidantes que, a su vez, le confieren cualidades antimicrobianas y bactericidas.

Ayuda a combatir una serie de patógenos dañinos, incluyendo la E. coli o la Listeria monocytogenes.

Mejora la salud dental

Refresca el aliento y evita la aparición de las manchas amarillas en el esmalte dental.

El te de naranja es bueno para la digestión (Cortesía)

Además, masticar la cáscara puede disminuir la sensibilidad dental.

Es excelente para mejorar el aspecto de la piel

Su alto contenido de vitamina C ayuda a cuidar la piel y retrasar la aparición de arrugas.

Rica en antioxidantes naturales

Tiene un alto contenido en vitamina A y C, lo que favorece el estado y el funcionamiento del sistema inmunológico.

Funciona como analgésico

Si tienes algún tipo de dolencia o inflamación se puede utilizar la cáscara de naranja para reducirla.

Con la concha se puede hacer una infusión que es medicina para el cuerpo.

Ayuda a combatir las enfermedades respiratorias

Su alto contenido de vitamina C también impide la proliferación de virus y bacterias.

Secando la concha puedes hacer harina de naranja (Cortesía)

Asimismo, refuerza los mecanismos de defensa para prevenir enfermedades respiratorias.

Alivia los problemas digestivos

Las propiedades antiinflamatorias de la cáscara de naranja te ayudarán a hacer una mejor digestión.

Lo ideal sería hacerse una infusión.

Ayuda a perder peso

Esta fruta es baja en calorías, contiene fibra y cuenta con propiedades desintoxicantes que ayudan a bajar de peso.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último