El chef José Andrés, reconocido pos su labor filantrópica y social que realiza con su organización benéfica World Central Kitchen (WCK), se desplazó a Polonia para ayudar a los refugiados ucranios que necesitan alimento y asistencia en su salida del país tras la invasión rusa.
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“Gente, al igual que vosotros estoy angustiado viendo cómo atacan a Ucrania. Debemos unirnos para hacer el bien”, escribió a través de Twitter, donde explicó las razones por las que ha tomado la decisión de ayudar.
Reporting in from Hrebenne in Poland right on the border! This road goes to Lviv in Ukraine & @WCKitchen has been serving meals to people waiting to cross from there…On this side volunteer firefighters are cooking for refugees. Amazing to see the support here! #ChefsForUkraine pic.twitter.com/Aw01GS05dN
— José Andrés (@chefjoseandres) February 28, 2022
“En un momento en el que deberíamos estar celebrando la vida, aquí hay personas que creen que son mejores que nadie. Es el momento de que empecemos a alzar nuestras voces cada vez que veamos acciones que no están justificadas”, dice el mensaje de José Andrés.
People of the World…Reporting from the Ukraine border! This is one of the places @WCKitchen has hot meals. It is below freezing tonight & I am meeting so many refugees, families who are escaping & don’t know what’s next…We will do our best not to let them down! #ChefsForUkraine pic.twitter.com/YiEemUfLlC
— José Andrés (@chefjoseandres) February 28, 2022
Señaló que esta guerra está dejando “muertes a su paso y familias sufriendo”.
“Ayudaremos también con dinero a los cocineros que ya están proporcionando comidas en la frontera para asegurarnos de que el dinero no es un problema para poder ayudar a la gente”, aseguró.
People of the World…Like you, I am distraught watching Ukraine under attack. We must come together as a force for good! @WCKitchen is on Poland border delivering meals tonight—Romania soon. In addition to your donations…I am committing support from the Bezos award to Ukraine.🇺🇦 pic.twitter.com/ws0EFl8zLd
— José Andrés (@chefjoseandres) February 25, 2022