La famosa fonda puertorriqueña La Casita Blanca en Villa Palmeras en San Juan, figura entre los ganadores al premio America’s Classics Award 2023 de la James Beard Foundation, en la categoría de America’s Classics: South Region.
PUBLICIDAD
Este reconocimiento se otorga a los restaurantes que tienen un atractivo atemporal y son amados por la calidad de su comida como reflejo de identidad cultural.
Cada año, el Comité de Premios de Restaurantes y Chefs recomienda, analiza, vota y selecciona a los ganadores de America’s Classics. Seis de las doce regiones de Restaurantes y Chefs están incluidas dentro de cada ciclo de Premios y rotan en el siguiente ciclo, de modo que cada región esté representada cada dos años.
El público puede presentar recomendaciones para esta categoría para la consideración de los miembros del comité.
Para ser elegible para este premio, los establecimientos deben tener al menos 10 años de existencia.
Los homenajeados de este año se unen a las filas de más de 100 restaurantes en todo el país que han recibido el premio desde que se introdujo la categoría en 1998.
La ceremonia de entrega de los premios James Beard Restaurant and Chef Awards, se oficializará el lunes 5 de junio de 2023 en el Lyric Ópera de Chicago.
PUBLICIDAD
“La misión de los Premios James Beard es celebrar la excelencia, y eso significa reconocer el increíble trabajo de los restaurantes de larga data que desempeñan un papel tan crucial en nuestras comunidades, como lo hacen nuestros ganadores de America’s Classics. Estamos muy emocionados de anunciar a los ganadores de este año. ¡Felicitaciones a todos!”, dijo Clare Reichenbach, directora ejecutiva de la fundación.
¿Qué son los James Beard?
Los premios James Bearåd, considerados entre los honores más prestigiosos de la nación, reconocen el talento excepcional en las industrias culinaria y de medios de comunicación de alimentos, así como un compromiso demostrado con la equidad racial y de género, la comunidad, la sostenibilidad y una cultura donde todos pueden prosperar.
Los premios James Beard Restaurant and Chef Awards celebran la excelencia en la industria culinaria, desde la alta cocina hasta las gemas informales en nuestras comunidades, al tiempo que apoyan y fomentan una industria más sostenible.
Establecidos en 1990, con la primera ceremonia que tuvo lugar en 1991, los premios Restaurant and Chef son uno de los cinco programas de reconocimiento separados para los premios.
Las políticas y criterios de evaluación de los Premios James Beard se pueden ver en jamesbeard.org/awards/policies.