Actualidad

Jump All In! presenta su segunda generación de incubadora culinaria en Lote 23

Dieciséis participantes ya reciben educación empresarial de colegas expertos, y diez tienen kiosco en el reconocido parque culinario en Santurce.

Jump All In!
Jump All In!

La incubadora culinaria Jump All In! comenzó su segunda generación el pasado mes de junio en el reconocido parque culinario Lote 23 en Santurce. El grupo está compuesto por dieciséis participantes de distintos pueblos de Puerto Rico, algunos con más de una localización en operaciones.

PUBLICIDAD

“El propósito de Jump All In! es ofrecer educación empresarial a emprendedores culinarios que desean ampliar sus negocios, ofertas, o simplemente, entender cuán rentable son sus negocios”, indicó Cristina Sumaza, directora ejecutiva del programa. “Nuestro currículo está enfocado en ofrecer destrezas de liderazgo, tales como creación de cultura de servicio, manejo de inventario, estructura de costos y procesos”.

Jump All In!
Jump All In!

De los dieciséis nuevos participantes, diez tienen kiosco actualmente en el reconocido parque culinario, Lote 23. “Parte del ofrecimiento de la incubadora es que los participantes pueden tener un kiosco en el parque, sin pagar renta, por un año. Este beneficio les permite probar un mercado nuevo, en el caso de los que ya tienen un local, o arrancar por primera vez en un espacio público”, explicó Sumaza.

Ya tienen kiosco en Lote 23: BoxLab, concepto de cervezas artesanales de Aguadilla; Pa’l Cilantro, que expone los sabores del Caribe; Míster Flautas, se especializa en flautas y comida mexicana; GoFresh, restaurante de comida rápida saludable que abrió su tercer local en Lote 23; Come y Calla Hamburgera Creativa, que abre su tercer espacio en el parque con hamburguesas, hot dogs y otros. Deep Dish PR, ofrece deliciosas pizzas estilo Chicago; CRU, abre su segundo espacio en el parque dedicado solo en copeo y cocteles; El Club Mezcal, innovador concepto de tragos a base de mezcal; Panismo, expande su panadería comunitaria a Santurce este mes y Postreo Jaus, kiosco especializado en hamburgers de mantecado y participaron en la primera generación de la incubadora. Mandorle Pasticceria & Panificio, especializada en panes y pastries europeos con sabores tropicales; Cacau Chocolate House, restaurante de Arecibo especializado en platos con chocolate; Casa Sopas, rico concepto de sopas como las “hechas en casa”; The Soup Chef, con presencia en Plaza las Américas; Rica Frita, fusionan los sabores venezolanos y boricuas en deliciosas frituras; Tasty Lacomba, con sus galletas gigantes a través de su página web y Tacos and Wings, aún se encuentran en etapa de desarrollo y se especializan en tacos y alitas.

Jump All In!
Jump All In!

“La selección de este grupo no fue fácil para el comité de selección por calidad y los sabores presentados. Estamos seguros de que contamos con un grupo sólido y con gran potencial”, puntualizó Sumaza. El comité de selección de la segunda generación de Jump All In! estuvo compuesto por; Mario Pagán, reconocido chef y restauranteur; José ‘Peco’ Suárez, presidente de Blue Host Puerto Rico; Yody Luciano, presidenta de Brenda Marrero and Associates y Fernando Sumaza, presidente de West LLC.

Jump All In! es parte del Programa de Incubadoras y Aceleradoras de Pequeños Negocios del Departamento de la Vivienda y es subrecipiente de los fondos CDBG-DR.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último