Por Vanessa Virella de Yo soy diáspora
PUBLICIDAD
Esta receta es un clásico de nuestra bella isla. Las galletas matahambre las encuentras en panaderías y vendedores ambulantes a través de toda la isla.
¿Qué necesito?
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina de todo uso
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de melao (molasses)
- 1 huevo (batido)
- ½ cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de cafe negro (colao)
- ¼ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato (baking soda)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de clavos en polvo
Procedimiento:
- Engrase una bandeja de hornear y precalentamos el horno a 350°F.
- Bata la mantequilla a temperatura ambiente para ablandarla.
- Mientras la mantequilla está batiendo, agregue poco a poco la azúcar, melao, huevo, café y vinagre.
- En un bowl aparte, cernimos la harina, polvo de hornear, baking soda, sal y especias.
- Luego de cernido, vierta la harina con la mantequilla y mezcle bien hasta que se forme una masa.
- Usando una cuchara de mantecado agarramos un poco de la mezcla y le damos forma de bolita, si por el contrario prefieres las galletas redondas las aplastas utilizando tus manos hasta que te queden uniformes en todos sus lados. Coloquelas en su bandeja de hornear engrasada, separando cada una por aproximadamente 1 pulgada.
- Hornee por 15 minutos a 350°F.
- Luego, retire del horno y deje enfriar sobre una parrilla para galletas.