Como un tributo a su nombre, el restaurante La Obra Maestra de Ponce, se alzó con el reconocimiento al mejor coquito en la séptima edición del evento de Trova & Coquito Fest, que se celebró el pasado domingo en el hotel Aloft Ponce.
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El coquito creado por José Omar Sánchez de crème brûlée con avellanas obtuvo altos puntajes por su atractiva presentación, aroma del cóctel, balance, y especialmente por su particular sabor.
“Me siento bien agradecido y espero que esto nos abra muchas puertas. Llevamos solamente dos semanas abiertos y creo que es un gran comienzo”, expresó Sánchez a Sabrosia.pr, al celebrar el reconocimiento.
El atractivo principal del evento consiste en una competencia de mixología a base de coquito cuyo principal objetivo es apostar por el talento de los competidores de cada uno de los restaurantes participantes y fomentar la cultura.
El segundo ganador fue el coquito de coquito de café y jengibre, creado por Augusto Román de El Escondite de Julio, Adjuntas. Mientras que el tercer ganador resultó ser el coquito de mangó y canela creado por Valerie Rodríguez de Rústika Pizza & Bar en Ponce.
El jurado liderado por William Collazo, presidente de Mixólogos de Puerto Rico, además de otros profesionales de la industria gastronómica, se encargaron de seleccionar por votación presencial al ganador y los finalistas.
El espectáculo musical de trova estuvo a cargo del grupo “A 4 Son” junto al conocido trovador Víctor González y el cuatrista Alexis García.
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Por su parte Al Meléndez, fundador y productor del Trova & Coquito Fest, destacó el esfuerzo y la creatividad de los doce restaurantes que participaron.