Actualidad

Deliciosos Sabores D’Aquí con toques modernos en Social

El chef ejecutivo Ramón Cruz preparó el terreno para conectar a los visitantes con los sabores de la cocina casera puertorriqueña.

Suministrada
Suministrada Con manos hábiles, el chef ejecutivo Ramón Cruz transforma cada ingrediente en un homenaje a sus raíces, llevando a sus comensales en un viaje nostálgico a través de la cocina puertorriqueña, rica en historia y sabor.

“En esencia el sabor de los platos reside en el amor y la dedicación con la que se preparan”. Esta es la filosofía del chef puertorriqueño Ramón Cruz, capitán del equipo culinario del hotel Condado Ocean Club, cuyo amor por la gastronomía puertorriqueña se remonta a las memorias de su infancia en Vega Alta.

PUBLICIDAD

Para Cruz, cada plato no es solo una receta, sino una historia viva que revive los sabores y las enseñanzas que le inculcaron, especialmente la pasión y el respeto por los ingredientes locales.

Estos sabores se manifiestan en su nueva propuesta gastronómica denominada Sabores D’Aquí, que incorporó en el menú del restaurante Social (establecido en el vestíbulo del hotel Condado Ocean Club), en la cual no solo recrea las recetas tradicionales, sino que también las reinventa, fusionando técnicas modernas con los ingredientes autóctonos de Puerto Rico.

Sabores D’Aquí consiste en una exquisita selección de platos de la cocina puertorriqueña elaborados de forma refinada, utilizando ingredientes locales que capturan el sabor auténtico de la abuela, pero con las técnicas de cocina francesa que lo caracterizan.

“Estamos sumamente contentos con el nuevo menú creado por el chef Ramón para Social. Condado Ocean Club es un elegante hotel boutique que goza de una localización privilegiada por lo cual recibe no solo turistas sino, también público local. Sabores D’Aquí es una adición perfecta que le permite a ambos públicos experimentar lo mejor de la tradición culinaria puertorriqueña con un toque moderno, enriqueciendo nuestra oferta de gastronomía en el portafolio de hoteles de The Condado Collection”, expresó Rolando Pádua, presidente de Paulson Puerto Rico.

Suministrada
Suministrada

Entre los platos destacados de la nueva sección, se encuentran las Croquetas de la Abuela, hechas de arroz mamposteado con habichuelas guisadas con patitas de cerdo y trocitos de morcilla, acompañadas de alioli y mermelada de tomate hecha en casa. Además, el tradicional mofongo de yuca en salsa de ajo y escabeche de cebolla sirve de cama para un sabroso pulpo en escabeche, como homenaje a uno de los platos favoritos que los clientes frecuentes procuran y que el Chef decidió mantener en el menú convirtiéndolo en un elemento criollo.

“Cocinar no se trata sólo de unir ingredientes, sino de crear platos que produzcan sentimientos”, explicó Cruz, quien cuenta con una vasta experiencia en restaurantes y hotelería. “En Social, cocinamos con ingredientes de fincas locales, pero sobre todo con el corazón; y el invitado lo percibe al degustar nuestros platos. Por eso a menudo regresan en busca de su favorito, porque cada plato cuenta una historia”, aseguró.

PUBLICIDAD

Otra selección del menú que promete sorprender es el Bistec a la Criolla, en donde se destaca el famoso sofrito, una receta secreta que el Chef aprendió de su madre y su abuela en Vega Alta, y que ha perfeccionado con el pasar de los años. Su plato favorito, son las Chuletas de Ternera al carbón con puré de petipuá y chimichurri de ajíes dulces y recao.

También mantuvo en el menú el Conejo en Fricasé servido con pastel al caldero y el arroz con pollo y habichuelas rosadas. No puede faltar como acompañantes el arroz con habichuelas, la batata frita, el arroz mamposteao, la ensalada de aguacate y los tostones.

Con una trayectoria asentada en Puerto Rico, Cruz ha logrado el equilibrio perfecto para satisfacer el paladar del turista y los gustos del invitado local que busca sabores puertorriqueños con un toque refinado.

El nuevo menú se perfecciona con una cuidadosa selección de vinos de alta calidad y una innovadora carta de cócteles artesanales disponible en la barra de Social, brindando así una experiencia gastronómica completa y agradable para todo tipo de paladar.

Para más información o para hacer una reservación, visite OpenTable.com o www.CondadoOceanClub.com

Social
Social
Social
Social
Social
Social

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último