Actualidad

Mojito: Bebida veraniega por excelencia

Cada 11 de julio se celebra el Día del Mojito, un cóctel clásico que se mantiene con el paso del tiempo y que sorprende con reversiones que mantienen su icónico sabor y frescura.

El mojito cubano se prepara con ron y hierbabuena (Cortesía)

El Día Nacional del Mojito celebra uno de los cócteles más populares del mundo. Nacido en las soleadas costas de Cuba, el mojito es famoso por su vigorizante mezcla de menta, limón, azúcar, ron y soda. Es la bebida veraniega por excelencia, perfecta para refrescarse y disfrutar de buenos momentos con amigos y familiares.

PUBLICIDAD

Este año, vamos a darle un giro a la fiesta con una serie de refrescantes recetas de mojitos que le darán un sabor tropical. No importa si eres un entusiasta del mojito o un curioso novato, estas recetas te ayudarán a crear el mojito perfecto para cualquier ocasión.

Cóctel: Crossfire Mojito

Receta brindada por: Crossfire Hurricane Rum

  • Ingredientes:
  • 1.5 oz ron Crossfire Hurricane
  • .75 oz Sirope simple
  • .75 oz jugo de limón
  • 2.0 oz cerveza lager muy fría
  • 8 ea hojas de menta
  • Preparación:
  • Colocar las hojas de menta en el fondo de un vaso Collins y presionar suavemente con una cuchara de bar.
  • Añada el ron Crossfire Hurricane, el sirope simple y el limón. Llenar ¾ de vaso con hielo picado y agitar con una cuchara de bar.
  • Cubrir con cerveza y el espacio restante con hielo picado.
  • Decorar con un ramillete de menta.

Chef/Bartender: Gui Jaroschy, Liquid Strategist en Crossfire Hurricane Rum

Foto: AQUÍ

Crédito: Crossfire Hurricane Rum

PUBLICIDAD

Cóctel: Coconut Matcha Mojito

Receta brindada por: American Social Bar & Kitchen (Fort Lauderdale, Brickell, Tampa, Orlando & Boca)

  • Ingredientes:
  • 2 oz. ron Coconut Cartel
  • 1 ½ oz. mezcla de matcha y coco
    • 16 oz. jugo de limón
    • 16 oz. puree de coco
    • 12 tsp. Té verde de matcha y latte
  • 4-5 hojas de menta
  • 1 oz. club soda
  • Preparación:
  • Preparar en un tarro mezclador: Ron, mezcla de matcha de coco y hojas de menta.
  • Añadir hielo. Agitar y colar sobre hielo fresco. Añadir club soda.
  • Decorar con rueda de lima y ramillete de menta.

Foto: AQUÍ

Crédito: American Social

Cóctel: Classic Mojito

Receta brindada por: Rusty Pelican

  • Ingredientes:
  • 2 oz ron blanco (Bacardi Superior)
  • 1 oz jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6-8 hojas de menta fresca
  • Agua con gas
  • hielo
  • Preparación:
  • En un vaso, mezclar las hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón hasta que la menta desprenda su aroma.
  • Añada el ron y llene el vaso con cubitos de hielo.
  • Completar con agua con gas.
  • Remover suavemente para mezclar.
  • Decóralo con una ramita de menta y una rodaja de lima.
  • Disfruta de tu refrescante mojito.

Chef/Bartender: Oscar Amaya, Director Nacional de Bebidas

Fotos: AQUÍ

Crédito: Rusty Pelican

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último