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Chef Juan José Cuevas es honrado con una beca en su nombre

El chef es considerado el precursor en la Isla del concepto farm to table.

Chef Juan José Cuevas
Chef Juan José Cuevas (La Mafia,Puerto Rico 2015)

Paulson Puerto Rico se enorgullece en anunciar que Chef Juan José Cuevas, chef ejecutivo del Condado Vanderbilt Hotel y su restaurante de alta cocina 1919, ha sido honrado con el prestigioso reconocimiento de una beca para las artes culinarias que llevará su nombre.

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Chef Cuevas, quien regresó a Puerto Rico hace 13 años para asumir la responsabilidad en el lujoso hotel, cuenta con una destacada trayectoria en los mejores restaurantes del mundo y ha sido galardonado con varias prestigiosas estrellas Michelin. Es considerado el precursor en la Isla del concepto farm to table, filosofía gastronómica que fomenta el uso de ingredientes locales sustentables y de temporada.

Es por su destacada trayectoria, su habilidad gastronómica excepcional, su compromiso con los productores locales y su firme creencia en la educación, que se presenta la Beca Juan José Cuevas. Esta dedicatoria, otorgada por la Universidad Ana G. Méndez y su Escuela de Hospitalidad y Artes Culinarias José A. “Tony” Santana, celebra su dedicación y logros en el ámbito culinarios.

“Este reconocimiento para Chef Cuevas es totalmente merecido ya que somos testigos día a día de su exigencia para mantener altos estándares de calidad y su constante enfoque exclusivo de excelencia”, expresó Ben Tutt, managing partner de The Condado Collection. Por su parte, el presidente de la Universidad Ana G. Méndez, José F. Méndez Méndez, manifestó “Nuestra Escuela de Hospitalidad y Artes Culinarias se destaca no solo por nuestras instalaciones de vanguardia, sino también por el talento y dedicación de nuestros estudiantes. Por esta razón, nos hemos dado a la tarea de continuar fortaleciendo el fondo de becas. Agradezco inmensamente al Chef Juan José Cuevas por aceptar nuestra invitación de aportar con su talento al desarrollo y crecimiento de nuestros estudiantes”.

Como parte de los esfuerzos de recaudación de fondos, la Universidad Ana G. Méndez llevará a cabo el evento gastronómico Culinary Harvest - A Farm to Table Soirée with Chef Juan José Cuevas en el Condado Vanderbilt Hotel este próximo viernes, 9 de agosto. Como una demostración de su compromiso con la formación de profesionales de excelencia en las artes culinarias, Chef Cuevas seleccionó para que lo acompañen en el diseño y la confección del menú para la actividad, a dos figuras fundamentales en su carrera a quienes considera sus mentores: Chef Luz Ferreira y Chef Augusto Schreiner. Además, incluyó ocho chefs destacados quienes se formaron trabajando estrechamente con él en el Condado Vanderbilt: Chef Natalia Rivera, (La Concha Resort), Nasha Fondeur (Condado Collection), Christopher Vega (La Pícara), José Cruz (La Central), Carol Reyes (Bóveda), Cathy Bravo (Medalla Arena), Luis Castillo (El Jangiri) y Patrick Escobar (Instructor de la Universidad Ana G. Méndez). Los boletos para el evento pueden adquirirse contactando UAGM o visitando su website: https://www.uagm.edu/es/sobre-UAGM/calendario/culinary-harvest

Los amantes de la gastronomía de alto nivel de Puerto Rico y el mundo llegan para deleitarse de las delicias culinarias en 1919 o en el reciente Marabar Caviar & Champagne Bar, Son atraídos por la inigualable habilidad de Chef Juan José Cuevas para crear nuevos platos, dejando entrever su excelente técnica y su eterna pasión.

FOTOCALCE:

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Primera fila de izquierda a derecha:

Chef Juan José Cuevas (1919, Marabar Champagne & Caviar y Condado Vanderbilt) y Stanley Tapia (Escuela Internacional de Hospitalidad y Artes Culinarias, José A. “Tony” Santana UAGM)

Segunda fila: Chef Natalia Rivera, (La Concha Resort), Chef Luz Ferreira (Art of Cooking School), Chef Augusto Schreiner (Art of Cooking School) y Chef Carol Reyes (Bóveda)

Tercera fila: Chef Patrick Escobar (Instructor de la Universidad Ana G. Méndez), Chef Nasha Fondeur (Condado Collection), Chef Cathy Bravo (Medalla Arena), Chef José Cruz (La Central), Chef Christopher Vega (La Pícara), Luis Castillo (El Jangiri) y Ben Tutt, managing partner de The Condado Collection

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