Actualidad

De manos puertorriqueñas la mejor paella valenciana

El chef boricua Joe W. Padilla Castro gana el World Paella Day 2024 en Valencia

Suministrada
Suministrada El plato emblemático de la cocina valenciana y de fama internacional trae otro reconocimiento para Puerto Rico.

El cocinero puertorriqueño, Joe W. Padilla Castro, se alzó con el primer premio del World Paella Day celebrado recientemente en La Marina de Valencia, en España. En segundo lugar, quedó Miguel Ángel Castro, de Colombia, mientras que el tercer puesto fue para el chef japonés Shingo Hinokio.

PUBLICIDAD

El lema de esta edición era resaltar la paella como “un idioma universal”, destacando así la versatilidad del plato y las variaciones de acuerdo a los ingredientes a la hora de su confección.

Padilla elaboró la paella con arroz bomba, pulpo de calamar jumbo, pez león, y sofrito puertorriqueño.

En el concurso participaron un total de 12 chefs de todo el mundo, quienes debían demostrar su maestría en el arte de la paella. Los concursantes eligieron su propia receta con varios requisitos establecidos por la competición.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último