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Arroz con dulce gigante

Confeccionado en San Germán

Suministrada
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Más de 60 mil personas participaron del ‘Tercer Festival del Arroz con Dulce y Almojábanas’, evento gastronómico navideño que se llevó a cabo el fin de semana en la Ciudad de San Germán con música en vivo, artesanos, homenajes en vivo, concurso de trovadores y competencias a tutiplén, entre muchas otras cosas. Asimismo, más de tres mil asistentes saborearon, gratuitamente, el arroz con dulce más grande de Puerto Rico y del Caribe, confeccionado por los ‘pastry chefs’ Carlos Vázquez y Lumares Torres.

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El evento dio inicio, oficialmente, a la temporada más colorida y mágica, o sea, a la Navidad, por lo que el público estuvo repleto de niños, adolescentes, jóvenes, adultos y adultos mayores. Del mismo modo, por personas de todos los puntos de Puerto Rico y turistas del extranjero.

“La receta superó nuestras expectativas, las personas la encontraron sumamente exquisita”, indicó Virgilio Olivera Olivera, alcalde del Gobierno Municipal y Autónomo de la Ciudad de San Germán.

“Tenemos que agradecerles a todos nuestros auspiciadores, pues, desde el primer año, están, mano a mano, con nosotros”, hizo hincapié.

“El objetivo fue repartir, gratuitamente, arroz con dulce a 1,500 personas, pero sobrepasamos las tres mil personas”, puntualizó quien agradeció, del mismo, a los empleados de las distintas agencias municipales y, por supuesto, a los voluntarios que trabajaron incansablemente “para que este gran logro fuera posible”.

“Contamos, de otra parte, con música en vivo en dos tarimas, más de 80 artesanos, artistas plásticos, talleres de todo tipo, libreros, industrias creativas, recorridos turísticos, mercado agrícola, kioscos de comida, entretenimiento para niños, mercado agrícola, concurso de trovadores y muchas otras sorpresas”, informó.

De otra parte, la competencia del mejor arroz con dulce y almojábanas, a cargo del Departamento de Artes Culinarias de la Universidad Ana G. Méndez, estuvo muy reñida y contó con el chef Ventura Vivoni, el chef Eduardo Ortiz y la chef Giovanna Huyke como jurados: Los ganadores fueron Carmen Vega, Gloria Flores y Yajaira Padilla. Asimismo, Luz Morales, Rosa Pagán y Edison Vélez.

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Perre Menau y Annette Pérez recibieron premios especiales.

La Plaza Santo Domingo y la Plaza Francisco Mariano Quiñones se iluminaron con cientos de luces multicolores y ocho árboles sumamente coloridos. Además, fueron los lugares desde los que cientos de turistas partieron para disfrutar de los recorridos históricos sangermeños.

Los eventos musicales y presentaciones artísticas estuvieron a cargo de La Tuna Fish, el Grupo Son Libre, Julio César Sanabria, La Casa de la Plena Tito Matos, la Banda Acordes, la histórica orquesta Happy Hills, a la que se le dedicó la edición del festival por la exitosa trayectoria musical, el Mago Barry Barry, Joseph Fonseca, el Grupo Caobaná, Irving Santiago, las Estatuas Vivientes, de Tercera Llamada, y de Las Hormigas Bravas, entre muchos otros.

Y finalmente el domingo los espectáculos incluyeron el famoso y tan esperado ‘Pico a Pico’, en honor a la inmortal Luz Celenia Tirado.

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