Puerto Rico Chocolate Corp., y su sucursal “La Chocolatería”, una empresa pionera en la elaboración de chocolate “tree-to-bar” confeccionados en Puerto Rico, resultaron ganadores de la cuarta edición de la competencia “Travesía al Éxito Empresarial” presentada por Plaza Las Américas en colaboración con Banco Popular y el apoyo de WAPA-TV.
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La empresa, especializada en la producción de chocolates finos y pastelería utilizando cacao cultivado localmente en Puerto Rico, es una empresa familiar presidida por el empresario David Valentín Vargas.
Como ganadores de esta cuarta edición de la competencia, “La Chocolatería”, negocio desarrollado por padres e hijo, recibirán la oportunidad de establecer una carreta en Plaza Las Américas, libre de costo durante seis meses; $10,000 de capital semilla de parte de Banco Popular y asesoría general de negocios y apoyo en cómo establecer las metas para tener el negocio listo para comenzar en el centro comercial a partir del 1 de abril de 2025 por parte de Nerma Albertorio Barnés, destacada emprendedora puertorriqueña y una líder influyente en el ecosistema empresarial de Puerto Rico, entre otros beneficios.
“En Plaza Las Américas le damos la bienvenida a La Chocolatería y le auguramos mucho éxito en esta etapa de su travesía empresarial. De igual manera, estamos muy agradecidos de la gran cantidad de participaciones recibidas y muy impresionados con la calidad de las propuestas de negocios en esta cuarta edición de la competencia”, expresó Jaime Luis Fonalledas, vicepresidente ejecutivo de Empresas Fonalledas.
El equipo gerencia de La Chocolatería está integrado por David Valentín Vargas, dueño y presidente de la corporación. Valentín Vargas es egresado del Small College of Business de Penn State University donde obtuvo un bachillerato en Administración de Empresas, especializado en logística y cadena de suministro y un asociado en bienes raíces.
Por su parte, David Valentín Bayón, dueño de la Finca La Esperanza en San Sebastián, fuente principal proveedora del cacao utilizado en la confección de los productos del negocio, posee un bachillerato en Administración de Construcción de la Universidad de Madison en Wisconsin, y cuenta con más de 30 años de experiencia en la industria de la construcción en Puerto Rico.
Completa el equipo gerencial de La Chocolatería, María Vargas Torres, madre de David Valentín Vargas, quien estudió en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Mayagüez y ha recibido varios grados asociados en repostería y pastelería en instituciones educativas internacionales.