Comida

Receta: Risotto de Setas con Espárragos

Jonathan Falcón, productor del Vegan Paradise Fest, comparte con Sabrosía esta deliciosa receta

Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 3 personas

Ingredientes

  • 1 taza de arroz arborio
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de vegetales
  • 4 oz. de setas o champiñones
  • 2 oz. de cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 2 dientes de ajo
  • Espárragos al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • En un sartén, saltea las setas con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto por 5 minutos. Retira y reserva.
  • En la misma sartén, añade la mantequilla, la cebolla y el ajo. Cocina por 2 minutos.
  • Incorpora el arroz y cocina por 1 minuto.
  • Agrega el vino blanco y deja que se evapore.
  • Añade el caldo poco a poco: cubre el arroz con caldo, mezcla, y cuando el arroz lo absorba, agrega más. Repite hasta que el arroz esté cocido (aproximadamente 20 minutos).
  • Cuando el arroz esté listo, incorpora las setas y una cucharada de mantequilla. Mezcla bien hasta que el líquido se reduzca.
  • Para los espárragos, hiérvelos en agua con sal por 2 minutos. Luego, detén la cocción sumergiéndolos en agua con hielo.
  • En un sartén con aceite de oliva y ajo, saltea los espárragos. Sazona con sal y pimienta.
  • Sirve inmediatamente junto con el risotto.

Consejos

  • Acompaña con una ensalada de tomates, aceitunas negras y albahaca, aliñada con aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta.

El Vegan Paradise Fest, un festival para los amantes de la comida vegana y la sostenibilidad, se celebrará por primera vez en la Isla el domingo, 9 de febrero de 2025 en el Centro de Convenciones de Puerto Rico. Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una amplia variedad de platos y productos veganos, además de aprender sobre prácticas sostenibles y el impacto positivo que el veganismo tiene en la salud y el medio ambiente

Además de los deliciosos platos veganos, los asistentes podrán participar en la Vegan Paradise Academy, una serie de talleres dirigidos por expertos que compartirán sus conocimientos sobre el veganismo y la sostenibilidad.

La reconocida Chef Loumiry Sánchez, quien representó a Puerto Rico en la cadena norteamericana Food Network, estará a cargo de dirigir la academia y entre los talleristas destacados se encuentran además Poliniza Rey Soto, Richard Pascual, Nishka Carrasquillo Rengifo, Elian Fernández, Perla Alessandra, Dr. Joanna Fray, Karla Salinari y Gabriela Rocafort.

Además, como parte del festival dedicado a la sostenibilidad, The Vint Fresh Market se une al evento para que los asistentes puedan comprar ropa de segunda mano y vintage.

Los interesados pueden adquirir sus boletos a través del portal VeganParadiseFest.com

Lo Último