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Junte de alto calibre en Caguas

Sabrosia.PR tuvo el placer de disfrutar una exquisita cena de degustación capitaneada por dos estrellas de la gastronomía local.

Foto por Lynet Santiago Túa
Foto por Lynet Santiago Túa El chef francés Daniel Vasse de los restaurantes Bistro Tartine y Chez Daniel, junto con chef Juan R. Nieves Santiago del restaurante Funche, a la izquierda.

Dos destacados chefs de la escena culinaria de la Ciudad Criolla, se unieron en una exquisita cena maridaje que dejó a todos los invitados con deseos de repetir la experiencia todas las veces que sea posible.

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Por primera vez, el aclamado chef francés Daniel Vasse de los restaurantes Bistro Tartine y Chez Daniel, se unió al destacado chef Juan R. Nieves Santiago del famoso restaurante Funche, para agasajar el paladar de los asistentes en una gran noche con un “Menú de Degustación”.

La cena maridaje que fusionó de forma magistral la gastronomía clásica francesa con la cocina puertorriqueña, se llevó a cabo en Bistro Tartine con la colaboración de Hudonist Wines, vinos boutique procedentes de Oregon, Burdeos e Italia, que fueron presentados por el sommelier Diego Pérez Pagán.

El banquete culinario se ofreció en cuatro cursos y postre.

El plato de entrada estuvo a cargo del chef Daniel Vasse, y consistió en un hojaldre de queso de cabra con prosciutto rallado sobre un majado de papa, con un toque de trufas.

Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com
Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com

El segundo tiempo que desfiló en las mesas confeccionado por Vasse, resultó ser un tierno filete de bacalao y tapenade, con chutney de piña. La tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, típica de la Provenza.

Tanto el primero como el segundo curso fueron acompañados con copas de Eyrie Vineyard Chardonnay 2020 (Oregon).

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Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com
Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com

El tercer plato creado por Nieves Santiago, consistió en un crujiente muslo de pato acompañado con un delicioso escabeche de manzana, servido armoniosamente con una copa de Audeant pinot noir 2018 (Oregon).

El cuarto curso del chef de Funche, fue un estofado de cordero con judías blancas locales, pareado con un V36s Foundation 2021 Bordeaux Blend Nappa Valley Cal).

Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com
Menú de Degustación | Fotos cortesía de FoodiesPR.com

La cena culminó con un memorable dúo de soufflé de Cointreau con helado de maíz, confeccionados con la aportación de ambos chefs. Este glorioso final se acompañó con una copa del moscato italiano Frizante G.D. Vajra, Moscato d’ Asi Italia.

“Hace mucho tiempo que veníamos pensando esto y se nos dio la oportunidad de unir nuestros conocimientos para poder deleitar al público que nos visita acá en Caguas, tanto en Funche como en Bistro Tartine. Lo logramos esta noche y fue una tremenda experiencia”, expresó Nieves Santiago a Sabrosia.PR

Se destaca que esta cena se vendió antes que se anunciara en las redes sociales pues ambos chefs ostentan una asidua clientela que los visita semana tras semana en sus respectivos talleres de trabajo para deleitarse con sus exquisitas creaciones.

La propuesta gastronómica de Bistro Tartine ubicado en los predios del Hospital HIMA Plaza en Caguas, convoca a deleitar los sentidos con las exquisitas creaciones de Vasse, cuya carta se sustenta en la cocina clásica francesa. Asimismo, sorprende a los invitados con platos criollos y adaptaciones con ingredientes nativos.

Mientras que el restaurante Funche es un homenaje a nuestros ancestros, una celebración a los manjares de las abuelas y a la cocina puertorriqueña. Así podría describirse la cocina del chef Nieves Santiago, propietario de Funche, ubicado en Del Río Shopping Center en Valle Tolima en Caguas.

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