En la barra

Mojito de sandía: así puedes preparar este refrescante trago de verano

Llega el verano y a la coctelera para hacer los mejores tragos. Si lo tuyo no es el melón con vino, te enseñamos a preparar un mojito de sandía.

Llega el verano y las manos directo a la coctelera para hacer los mejores tragos con la fruta de la estación. Si lo tuyo no es el melón con vino, te enseñamos a preparar un mojito de sandía para refrescar las calurosas tardes en nuestro país.

Receta de Mojito de sandía

Mojito de sandía (Shutterstock)

Ingredientes para un trago:

  1. Un vaso con trozos de sandía
  2. 30 ml de jugo de lima
  3. 1/2 lima cortada
  4. 60 ml de ron blanco
  5. 8 hojas de hierbabuena
  6. Una hoja de menta
  7. 120 ml de agua con gas
  8. 2 cucharadas de azúcar
  9. Hielo

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es preparar los ingredientes. Hay que sacarle todas las pepas a la sandía y exprimir el jugo de lima necesario para la preparación.
  2. Con esto hecho, en un vaso ancho, agregar la sandía, la hierbabuena, la lima cortada en trozos y el azúcar.
  3. Machacamos con un mortero hasta obtener una mezcla bastante homogénea, sin grandes trozos de sandía y con el azúcar disuelta en su totalidad.
  4. Luego agregamos hielo hasta el borde del vaso.
  5. Agregamos la medida de ron y el agua con gas.
  6. Probamos y rectificamos sabores. Si quedó muy fuerte, puedes dividir la mezcla en un dos vasos, pero si quedo suave, póngale más ron, no pasa nada, pero cuidado, que es un trago dulce y engañador.
  7. Para terminar la presentación, agregar una hoja de menta arriba y también un mini trozo de sandía, a volar la imaginación.
  8. Y ya está, ahora a disfrutar de este mojito de sandía.

Lo Último