Si intentas mejorar tus hábitos alimentarios, eres intolerante a la leche y sus derivados o simplemente no consumes queso, no debes dejar a un lado la oportunidad de disfrutar de un rico pedazo de cheesecake.
Esta vez libre de queso, pero lleno de vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo. ¡Disfruta de tus postres favoritos sin remordimientos!
A continuación una receta libre de queso elaborada por la doctora Leslie Vega de la página ¡Qué Mamey!
Receta
(Por doctora Leslie Y. Vega de ¡Qué Mamey!)
¿Qué necesito?
Ingredientes:
Para la base (crust)
½ taza de dátiles
½ taza de nueces
1/4 taza de avena
2 cucharadas de aceite de coco
una pizca de sal
Para el relleno
1 taza de cashews (remojados en agua por más de 1 hora)
1/4 taza de leche vegetal
1 a 2 cucharaditas de vainilla
2 cucharadas de aceite de coco
1 a 2 cucharadas de sirop de maple
½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Para la cubierta
1 taza de las frutas de tu preferencia (como por ejemplo blueberries)
2 a 3 cucharadas de sirop de maple
jugo de medio limón
¿Qué hago?
Procedimiento:
Si los dátiles son duros, en un recipiente pequeño, cúbrelos con agua y deja remojar una hora. Luego escúrrelos y tritura junto a los demás ingredientes en un procesador de alimentos hasta formar una masa. Coloca la masa en el molde de tu preferencia previamente engrasado con aceite de coco.
Por otro lado, para hacer el relleno debes licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. Una vez listo, pon sobre la base.
Finalmente, hierve a fuego medio bajo las blueberries en compañía del maple y el limón. Cocina de 10 a 15 minutos y luego lleva a una licuadora. Mezcla todo y verte sobre la masa. ¡Lleva al refrigerador por dos horas y listo!
Más postres
Si te llamó la atención esta atípica versión, puedes conocer otros postres y platillos (libres de lácteos) en el taller culinario ”Alternativas Veganas a los Lácteos”, en el cual Vega y las chefs Lina Castillo (Poliniza) y Cindy Lou Negrón (Veganízalo) fungirán como instructoras este próximo sábado 26 de agosto en la Universidad del Este en Carolina.
Los participantes aprenderán alternativas para sustituir leche, quesos y otros productos derivados de animales.
Para más información puedes llamar al (787)-444-0440 o al (787)-998-0478 o escribir a info@tusaludpr.com.