Diversos estudios han comprobado que la nutrición guarda una relación directa acerca de la preservación de la memoria, ya que todo lo que ingerimos influye nuestra salud cerebral.
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Así lo manifestó el neurólogo puertorriqueño Heriberto Acosta quien reiteró que existe una relación directa entre la sana alimentación y la preservación de la memoria, sobre todo para prevenir el Alzheimer y la demencia.
La enfermedad neurológica progresiva capaz de trastocar la memoria, capacidad de atención y aprendizaje se puede contrarrestar estableciendo una dieta basada en los siguientes alimentos y sus porciones sugeridas.
Vegetales verdes
Por lo menos seis porciones a la semana
Nueces
Cinco porciones a la semana
Fresas, blueberries, rasberries, blackberries
Dos o más porciones a la semana
Frijoles
Al menos tres porciones a la semana
Granos enteros
Tres o más porciones al día
Pescado
Una vez a la semana
Aves de corral (pollo, pavo)
Dos veces a la semana
Aceite de oliva
Utilizarlo como su aceite de cocina principal
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Vino tinto
Una copa al día
Carne roja (cerdo)
Una vez a la semana
En cuanto a los vegetales verdes, el especialista recomendó hacer una dieta alta en espinaca, ya que su alto valor nutricional ha demostrado la desposición de amiloide disminuida el cerebro.
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Sobre las carnes, el galeno indicó que, contrario a la percepción pública, el cerdo podría ser una proteína de carne blanca. “El cerdo es una carne blanca, si ustedes toman el músculo del cerdo y le quitan la grasa, el músculo per se no tiene grasa”, apuntó Acosta durante una conferencia impartida en el Museo de Arte de Puerto Rico.