Desayunar o merendar con avena siempre resultará saludable para la salud. La gran cantidad de fibra y demás propiedades que posee lo hacen uno de los alimentos más potentes y versátiles, porque se puede combinar con una gran cantidad de ingredientes que además de mejorar aún más su sabor, lo hacen más nutritivo. Sin embargo, aquí te desglosamos cuáles son esos 3 ingredientes que funcionan como un aliado perfecto.
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Aquí los 3 ingredientes ideales para combinar con la avena
Existe una gran variedad de ingredientes que se pueden combinar con este cereal para potenciar su sabor y beneficios para la salud, pero los más comunes y efectivos para fortalecer el sistema inmunológico, así como para obtener gran cantidad de fibra, necesaria para llenar de energía al organismo son los siguientes:
- Miel: Este es el endulzante natural más efectivo para complementar el sabor de la avena, además posee un gran cantidad de antioxidantes que ayudan a mejorar el proceso digestivo, reducir el colesterol y los niveles de azúcar en la sangre. Según señala Healthline.
- Plátano: Esta es la combinación perfecta de fibra y potasio. Si incorporas rodajas de esta fruta en tus recetas de avena no solo recibirás el dulzor natural y saludable, sino una gran cantidad de vitaminas y minerales que te ayudarán a proteger las funciones de tu organismo y prevenir múltiples enfermedades.
- Canela: Un pizca de canela combinada con la avena ayudará a eliminar las grasas y demás toxinas del cuerpo. Su acción antimicrobiana es capaz de eliminar todo tipo de bacterias y reduce el riesgo a padecer enfermedades como el Alzheimer o demencia senil, según indica Medical News Today.
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