¿Sabías que con un par de guineos puedes elaborar helados, bizcochos, pancakes y hasta galletas? Sí, como lees, el guineo es una de las frutas que más opciones ofrece a la hora de preparar postres o platillos dulces.
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Amarillos o casi de tono negro, su función como endulzante o sustituto de huevo nunca se ve alterada por la apariencia que adquieren con el tiempo. Así que la próxima vez que se te ocurra botar esta fruta, piénsalo dos veces, ya que en cualquier momento podrías darte un gustito dulce.
Primera receta:Helado
Tiempo: 5 minutos
Ingredientes:
5 guineos (previamente congelados)
½ taza de chocolate en polvo
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½ taza de leche
endulzante a gusto
Procedimiento:
Corta los guineos en trozos. Luego, en una licuadora colócalos en conjunto con el
chocolate y la leche. Licúa hasta que logres una mezcla homogénea y cremosa.
Prueba cómo está de sabor, ya que en esta receta el guineo sustituye al azúcar. Una
vez lo haga, echa a gusto y sirve en compañía de galletas o bizcocho.
Segunda receta: Pancakes
Tiempo: 12 minutos
Ingredientes:
2 guineos
2 huevos
1 taza de harina de avena (puedes hacerla en un procesador de alimentos)
Procedimiento:
Con un tenedor aplasta los guineos hasta que no queden trozos grandes.
Posteriormente, en un envase grande agrega todos los ingredientes y mueve.
Por otro lado, echa la mezcla en una sartén antiadherente y cocina de 8 a 10
minutos.
Tercera receta: Galletas
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
1 huevo
1 taza harina todo uso
½ taza harina de avena
½ taza azúcar
1 guineo (previamente majado)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita polvo para hornear
vainilla a gusto
Procedimiento:
En un recipiente grande rompe el huevo, añade harina tradicional y harina de avena.
Con una licuadora de mano combinarás los ingredientes anteriores y
posteriormente los otros: guineo, mantequilla, polvo de hornear y vainilla.
Una vez termines la mezcla, coloca círculos de masa en una placa para hornear y
hornea hasta que se tornen duros.
Cuarta receta: Bizcocho
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
2 huevos
1 taza azúcar
½ taza leche
½ taza aceite
2 tazas harina
1 cuchara de bicarbonato
4 guineos
vainilla a gusto
Procedimiento:
Precalienta el horno a 390 grados F. En un recipiente grande rompe dos huevos,
añade azúcar, leche y aceite. Mezcla todo y agrega de poco a poco la harina. Bate
todo e incorpora bicarbonato.
Por otro lado, maja los guineos y añádelos a la mezcla en conjunto con vainilla.
Vuelve a mezclar y luego coloca en un molde para hornear bizcochos. Hornea
durante 50 minutos.
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