Comida Saludable

La cáscara del huevo y sus cualidades nutricionales

Los huevos deben ser de gallinas de pastoreo libres de hormonas y antibióticos.

huevo cascara

La cáscara del huevo las echamos a la basura ¡pero están llenas de cualidades nutricionales!

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Su punto fuerte es un alto contenido en calcio, que la convierte en un remedio natural contra la osteoporosis. Es muy importante saber que la vitamina D es necesaria para que el sistema digestivo absorba el calcio de los alimentos para pase al torrente sanguíneo y así el nutriente a fortalece los huesos. Otro dato que debemos tener en consideración es que la deficiencia de calcio es causa de raquitismo en los niños y un factor de riesgo para la aparición de la osteoporosis.

Por otro lado, los riesgos del consumo excesivo de calcio incluyen estreñimiento, incapacidad de absorber hierro o zinc y la posibilidad de padecer cálculos renales.  Por ello es importante realizar la prueba de calcio rutinariamente.

Los huevos deben ser de gallinas de pastoreo libres de hormonas y antibióticos.

Les presento mi recomendación para el manejo y consumo de cáscara de huevos.

PROCEDIMIENTO:

Lavarlas y secarlas muy bien, lleválas al horno a 350º F durante un periodo de 10 a 15 minutos.

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Yo las utilizo, después de calentar en el horno las guardo en nevera, las muelo y añado a las batidas de frutas. Recuerdo cuando pequeña que mi madre se las echaba a las plantas. ¡Buen provecho y buena salud!

 

  1. Rosa M. García Flores, chef y propietaria de Criolite, Corp. Posee estudios en Administración de Empresas y artes culinarias. Ganadora del premio Idea de Negocio, EnterPrize 2010 y Empresaria Exitosa, 2016 de COFECC (Corporación para el Financiamiento Empresarial del Comercio y las Comunidades). Para más información visitar criolitepr.comen la Internet, escribir a rosagarcia@criolitepr.com o llamar al 787-486-8649.

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