Hablemos de la maravillosa planta aromática defensora del cuerpo: el cilantro. Esta hierba utilizada en muchísimos países latinos. Su olor es inconfundible y ya sea en unos deliciosos tacos, en el guiso de una sopa o en la preparación del famoso sofrito su aportación es indiscutible. Esta súper hierba ayuda a combatir problemas digestivos como dolor estomacal, pérdida de apetito, náuseas, diarreas, espasmos intestinales y gases o flatulencias.
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Siempre que pueda añadirla a alguna de sus comidas, estará contribuyendo a bajar los niveles de azúcar en sangre. En tan solo un puñado de hojas de cilantro fresco (1 onza) puede llegar a aportar hasta 56 mg de vitamina C, 340 μg de vitamina A o betacarotenos, también muy potente antioxidante y un nutriente muy importante para la salud de los ojos.
En cuanto a los minerales, la misma cantidad de cilantro nos estará aportando 75 mg de calcio, 48 mg de fósforo y 4 mg de hierro, entre otras cosas. Y todo esto con tan sólo 27 Kcal que es lo que tienen esta porción.
El cilantro ayuda a manejar los siguientes problemas:
Estreñimiento
Síndrome del intestino irritable (SII)
Malestar estomacal
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Pérdida de apetito
Gases intestinales (flatulencias)
Diarrea
Hemorroides
Dolores de muelas
Náuseas
Dolor articular
La autora es Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada