El tequila, originario de México, es el segundo espíritu destilado más consumido a través de todo el mundo. Como sabemos, durante décadas ha sido la bebida favorita de los amantes de la gastronomía mexicana y de muchas noches de fiesta y celebración.
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Con el fin de llevar la cultura mexicana a más paladares puertorriqueños, nace el concepto de Tequila Cantina, una barrita enfocada en únicamente en el tequila, liderado por el joven boricua Xavier González Colón.
“Tengo que confesar que trabajar en la industria gastronómica no era algo que vislumbraba hacer, pero tuve la oportunidad de trabajar en otra barra en Santurce, y todo cambió. Esta experiencia me hizo enamorarme de la industria al tener que interactuar con el cliente, el compartir un pedacito de cultura en cada coctel que servimos y el poder ser parte de momentos felices de todos los comensales que he podido atender”, expresó González, fundador de Tequila Cantina.
La visión del concepto físico de Tequila Cantina se pudo hacer realidad gracias al apoyo del programa de Jump All In! de Lote 23. Este es un programa de incubación para negocios en la industria gastronómica que promueve la expansión y el crecimiento de emprendedores culinarios.
El espacio que se encuentra en el corazón de Santurce cuenta con un exclusivo menú de cocteles coquetos que incluyen margaritas y otros cocteles clásicos con un twist tropical, sobre 20 etiquetas diferentes de tequilas y mezcales, cervezas al estilo mexicanas internacionales y locales, y un ambiente divertido para pasar un buen rato entre amistades. Como detalle cool todos los vasos y sorbetos están hechos con el material residual de la producción del tequila.
“Visualizo esta Tequilería en mucho más que una simple barra, es un espacio de encuentro inclusivo para ir con amigos, un destino culinario en Santurce para los turistas que son fanáticos de esta bebida y en ese espacio donde resalten, en forma de cocteles o shots, todas esas marcas de tequila que llegan a nuestro país”, expresó González Colón, oriundo del pueblo de Carolina.
Entre los cócteles que ofrecen en su menú, se encuentran tres variedades de las margaritas entre ellas su versión de la clásica, la picante y la favorita de Xavier, la de naranja. También, cuentan el segundo coctel más famoso del mundo del tequila, la Paloma, hecha con jugo de toronja rosada natural, el clásico cóctel Mule que al ser con tequila le llaman Jalisco Mule, el Espíritu de Limón, que contiene una mezcla de jengibre, cúrcuma, manzanas verdes, lima y otros ingredientes que te pondrán al bailar el corazón.
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“Mi pasión por la cultura del tequila y el cariño que le tomado a la industria culinaria ha sido tanta que me certifiqué como conocedor de tequila con la Internacional Tequila Academy para ampliar mis conocimientos, poder compartirlos y aportar positivamente a la economía de la comunidad Santurcina”, compartió el joven empresario de 24 años.
Si interesas descubrir más sobre el universo del tequila tienes que visitar Tequila Cantina en el parque gastronómico Lote 23, con horario de miércoles a sábados de 12pm a 10pm y los domingos de 12pm a 8pm. Cuentan con estacionamiento libre de costo entrando por la Calle del Parque en Santurce.
Para más información sobre el Tequila Cantina pueden visitar sus redes sociales como @tequilacantinapr