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Gran DOX Atacama: la ciencia detrás de un pisco con 21 años de guarda en roble

Una cuidadosa destilación y 21 años de reposoen barricas de roble americano y francés, son parte de la clave de este acierto de Bou Barroeta.

Pisco Bou Barrueta
Pisco Bou Barrueta

La lucha eterna en América Latina: ¿De dónde es el pisco? Pero, sea como sea, no podemos negar que en piscos de élite, Chile sabe bastante. Hay una ciencia exacta detrás, difícil de lograr. Y es que este 2024 ha sido un año excepcional para la industria pisquera chilena, y en especial para Bou Barroeta, la pisquera de Atacama que obtuvo de 32 premios internacionales.

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Entre los galardones obtenidos este año, se incluyen múltiples medallas de oro en prestigiosos concursos como el World Spirits Award en Austria, el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (IWSC) y The SIP Awards en Estados Unidos.

La ciencia detrás de la calidad

Para conmemorar este exitoso año, Bou Barroeta ha lanzado por tercer año, su edición especial y limitada de tan sólo 300 botellas de “Gran DOX Atacama”. ¿Cuáles son las claves detrás de un sabor como este?

La ciencia tiene la respuesta. Gran DOX Atacama es el resultado de un proceso artesanal meticuloso que comienza con la selección de uvas moscatel cultivadas bajo los cielos despejados del Valle del Huasco. Tras una cuidadosa destilación, el pisco reposa durante 21 años en barricas de roble americano y francés, logrando una complejidad y profundidad de sabores única. La clave es precisamente tan largo reposo en condiciones cuidadosamente medidas.

El resultado es un destilado de 46°, con notas que evocan la esencia del desierto de Atacama y la riqueza de su terruño. “Gran DOX Atacama es más que un pisco; es una celebración de nuestra historia y un tributo a la tradición pisquera que hemos cultivado durante un siglo.”, expresó Denees Naim Bou, gerente general de Bou Barroeta.

Con estilo

Más allá de ser un gran premiado, también este elixir sale al mercado con estilo: El diseño de la botella de Gran DOX Atacama es una declaración de elegancia y tradición. Su estructura robusta simboliza la grandeza del pisco, mientras que los detalles en cobre, que representan los cuernos del buey, rinden homenaje a la riqueza mineral de Chile y al proceso de destilación. El tapón, adornado con un hilo de cobre, simboliza la armonía entre el cielo y la tierra, elementos fundamentales en la elaboración de este excepcional destilado.

Este pisco exclusivo está disponible en botellas de 700 ml, acompañado de un elegante estuche de cartón que resalta su sofisticación. Gran DOX Atacama puede adquirirse a través de la tienda en línea de Bou Barroeta y en puntos de venta seleccionados.

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