Goya de Puerto Rico exhorta a las familias puertorriqueñas a reunirse el Día Nacional de Comer en Casa y en Familia Goya, a celebrarse el próximo 26 de septiembre. Su interés es crear conciencia de la importancia de comer en familia así como de todos los beneficios que se obtienen.
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No hay duda de que comer juntos en la mesa, compartir momentos memorables, fomentar los valores y la unidad, resulta beneficioso para todos en el hogar.
Sin embargo, alimentar a nuestras familias en medio de una emergencia, cuando escasean los productos o cuando no tenemos a la mano los que utilizamos a diario, sumado a la falta de servicios esenciales, representa un gran reto.
Consciente de esto la chef Chef Mai-ling compartió con Sabrosia.PR algunas “recetas huracanadas” con productos de fácil acceso para compartir en familia en momentos imprevistos.
Sándwich de atún y aguacate
Receta
¿Qué necesito?
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Ingredientes:
• 4 rebanadas de pan integral
• 1 aguacate maduro
• 4 oz de atún bonito
• 1 cdta. ajo en polvo
• 1 cda. de cebolla deshidratada
• 1 cda. de cilantrillo
• 2 cdas. de maíz tierno
• 1 cda. de sazonador total
• 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
• 3 cdas. de queso crema
Procedimiento
Una todos los ingredientes. Unte la mezcla
en cada tajada de pan y decore con papas
de palitos.
*Para que el aguacate no se torne oscuro,
agregar unas gotitas de limón.
Sliders de Corned Beef
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
• 12 oz corned beef
• 1 cda. aceite de oliva extra virgen
• 1/4 taza salsa de tomate
• 1 cda. sofrito
• 1 cdta. ajo en polvo
• 1 cda. cebolla deshidratada
• 1 cdta. de azúcar
• 12 panecillos dulces
Papitas (Potatoes sticks)
Procedimiento
En una cacerola, agregue el sofrito con el
aceite de oliva y cocine a fuego mediano
por un minuto. Añada la salsa de tomate, el
ajo en polvo, cebolla, azúcar y la corned
beef. Deje cocinar destapado por 15
minutos.
*Pique los panecillos y rellene con la
carne y una capa de papitas. Lo podemos
preparar para un almuerzo rápido.
Salchichas guisadas
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
4 latas de salchichas
• 1 cda. cebolla deshidratada
• 2 cdas. de sofrito y recaito
• 1 cdta. sal
• 1 sobre de sazón con culantro y achiote
• 1 lata de 8 oz zanahorias
• 1 taza salsa de tomate
• 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento
En una cacerola, agregue el sofrito con el
aceite y cocine por un minuto. Agregue la
salsa, el sazón, mezcle bien y cocine por
tres minutos más.
Añada las salchichas con su agua, las zanahorias, el agua y sal.
Tape la olla y cocine por 15 minutos.
*Puede mezclar con arroz blanco para
crear un mamposteado.
Ensalada de granos a la mexicana
Otra idea refrescante y saludable es utilizar distintos granos enlatados para preparar una ensalada. Esta receta no necesita ningún tipo de electricidad y puede ser servida como aperitivos o comida.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 latas de maíz
2 latas de habichuelas negras
1/2 taza de cebolla
1 aguacate maduro (picado en trozos)
1/2 taza de cilantro
Opcional: queso de cabra
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un recipiente grande mezcla el maíz y las habichuelas. Luego, añade cebolla, aguacate y cilantro. Mezcla todo y listo. ¡Come con galletas o pan!