Gastronomía

lala llega a romper esquemas y definiciones

En la entrada principal de The Mall of San Juan, el chef Guillermo López Folch planta bandera junto con el entusiasta y talentoso equipo que da vida a lala.

Los chefs de lala, junto con el chef principal Guillermo López Folch, aportan sus interpretaciones, trasfondos y experiencias para sumar a una experiencia única.  / suministradas
Equipo de ensueño. Los chefs de lala, junto con el chef principal Guillermo López Folch, aportan sus interpretaciones, trasfondos y experiencias para sumar a una experiencia única.

Más que un restaurante, es una experiencia. Con esa promesa de diversidad llega el restaurante lala a Puerto Rico gracias al impulso de uno de los embajadores boricuas en el mundo: Benito Martínez Ocasio, Bad Bunny, junto con Noah Assad y sus socios en RIMAS.

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El espacio en The Mall of San Juan requirió una inversión de unos $5 millones. Con una ambientación de lujo, pero sin ostentación abrasiva, el restaurante cuenta con un equipo culinario de primer orden, liderado por el chef puertorriqueño Guillermo López Folch, quien cuenta con más de una década de experiencia en prestigiosos restaurantes como Le Bernadin en Nueva York.

El gerente general de lala, Daniel Vitiello, nos recibió en el restaurante de 8,974 pies cuadrados con capacidad para 170 comensales a través de sus diversos espacios. El joven destaca la inspiración en las montañas de Puerto Rico y las olas del mar Caribe a través de la decoración que estuvo a cargo de la firma Architectural Studio. La cocina es abierta y cuentan con un bar para los platos crudos, un chef table, un impresionante bar, espacios para actividades grupales y una terraza. El menú está disponible en su totalidad en cualquiera de las áreas del restaurante.

El exquisito menú de lala incluye platos como Progressive Oyster Flight; Queen Snapper Ceviche; Ora King Salmon Tartare; Thai Yam Hu Mu; y The “Wellington”. Al chef López Folch se suman en el equipo los chefs Rafael Álamo, Sebastián Rosado, Giovani Fraguada y la chef pastelera Amora Camacho.

“Jamás pudiese haber imaginado un equipo tan perfectamente equilibrado para impulsarme y acompañarme en esta travesía. Quienes son hoy parte de lala, son talentos sobresalientes en la industria que fueron meticulosamente seleccionados por sus destrezas y potencial aportación a nuestro restaurante; como individuos son excepcionales, pero como colectivo somos una receta inigualable. Me honra muchísimo esta responsabilidad que han delegado en mí y mi compromiso entero está en hacer de lala una experiencia única y extraordinaria”, aseguró López Folch.

La oferta gastronómica estará pareada con una amplia carta de vinos, a la que también se agrega un menú de coctelería de diseño a cargo de los mixólogos Luis ‘Bigote’ González, Anthony Vargas y José “Chuck” Rivera bajo la consultoría de la firma Liquid LLC. El interesante menú de cócteles desarrollado por el equipo incluye el Electric Limoncillo; Ser Humilde; Jazmín; Yao Min; Clorofila; Lalalandia y Quickie.

Para cerrar la experiencia gustativa, lala ofrece varias opciones de postres. Entre estos se destacan Chocolate Praline Bar y el Tropical Tart.

El nombre del restaurante se inspira en la diversidad que representa. “lala es una experiencia donde los sabores de la cocina contemporánea convergen. Nuestro concepto fusiona diferentes modelos gastronómicos de una manera que honre la diversidad de sabores de múltiples partes del mundo”, comentó el gerente general, Vitiello.

Los otros socios de la nueva propuesta empresarial son Jonathan Miranda y Gamal Haché fundador de Sophia’s Bar and Grill (SBG).

Ya está abierto y las reservaciones se hacen en Open Table.

lala operará en horario de domingo a miércoles de 11:30am a 10:00pm, mientras que de jueves a sábado abrirá de 11:00 a.m. a 1:00 a.m.

El proyecto generó 200 empleos entre directos e indirectos.

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