Las meriendas son altamente recomendadas por los médicos y expertos en nutrición. Pero, cuándo estoy embarazada, ¿qué debo injerir entre comidas?
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El Servicio Nacional de Salud de Gran Bretaña recomienda que las mujeres en gestación no deben comer meriendas altas en azúcares o grasas, como dulces, bizcochos, papitas y chocolates.
A continuación, algunas recomendaciones de la institución incluidas en su página web:
- Zanahorias, céleri o pepinillo
- Yogurt bajos en azúcares y de base de frutas
- Humus con pan pita o vegetales
- Ciruelas o pasas
- Sopas de vegetales o granos
- Cereal sin azúcar con leche
- Bebidas a base de lácteos
- Frutas frescas
- Habichuelas cocidas
- Papas asadas
- Rebanada de pan tostado con frutas
¿Por qué merendar?
Según la revista Food and Nutrition, merendar satisface los antojos de alimentos dulces o saldos, previene el hambre o lo alivia. De la misma forma, aumenta el consumo de nutrientes, controla el peso y acelera el metabolismo.