noticias

Al menos 15 personas intoxicadas por carne molida contaminada con E. coli en Minnesota

El E. coli O157:H7 puede causar infecciones potencialmente mortales

Agencia
ARCHIVO – El logotipo del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, el 10 de agosto de 2007, en la embajada estadounidense en Berlín. (AP Foto/Michael Sohn, Archivo) AP (MICHAEL SOHN/AP)

Al menos 15 personas en Minnesota resultaron intoxicadas por E. coli vinculada a un retiro a escala nacional de más de 167,000 libras de carne molida potencialmente contaminada, dijeron autoridades federales de salud.

PUBLICIDAD

La empresa Wolverine Packing Co., con sede en Detroit, retiró la carne esta semana, cuando autoridades estatales de agricultura de Minnesota reportaran múltiples casos de infección y encontraran que una muestra del producto dio positivo para E. coli O157:H7, que puede causar infecciones potencialmente mortales.

Hasta la fecha, no se han reportado casos fuera de Minnesota, señaló el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Las personas enfermaron entre el 2 y el 10 de noviembre. La investigación está en curso.

E. coli es un tipo de bacteria que se encuentra en el ambiente, incluyendo el agua, los alimentos y en los intestinos de personas y animales. Hay muchos tipos de E. coli que son inofensivos, pero otros pueden causar enfermedades graves en los seres humanos.

Los síntomas suelen presentarse rápidamente, uno o dos días después de consumir alimentos contaminados. Pueden incluir fiebre, vómitos, diarrea y signos de deshidratación. La infección puede causar un tipo de lesión renal grave, especialmente en niños menores de 5 años. La intoxicación por E. coli en niños pequeños requiere atención médica inmediata.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último