Comida

Arroz y salchichas con recuerdos de la infancia

Un plato presente en cada etapa de vida del boricua.

saffron rice 696764408 (ahirao_photo/Getty Images/iStockphoto)

Recuerdos de la bandeja escolar, la cena en familia o el almuerzo de la universidad. La combinación entre arroz y salchichas, tanto juntos como separados, hace que cualquier puertorriqueño tenga gratas memorias de su infancia.

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La apodada ’’comida de pobres’’ (por lo barato de sus ingredientes) es una de las recetas que comparten las islas caribeñas de Puerto Rico y la República Dominicana, aunque en este último le llaman locrio y se prepara con salami en vez de salchichas.

Receta

Tiempo: 15 minutos

¿Qué necesito?

Aceite para cocinar

2 cucharadas de sofrito

½ cebolla picada

1 pimiento morrón rojo (previamente picado)

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1 lata de salchichas (previamente picadas)

½ lata salsa de tomate

1 taza de arroz

2 tazas de agua

1 sobre de sazón con color

Opcional: aceitunas

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En un caldero a fuego medio coloca aceite, sofrito, cebolla y pimiento morrón. Espera que doren y añade salchichas y salsa de tomate. Luego, agrega el arroz con las tazas de agua y el sobre de sazón. Una vez todo mezclado, cocina durante 10 minutos hasta que esté seco y sus granos blandos.

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