Rica en carbohidratos y minerales como potasio y magnesio, la pana es un fruto ideal a la hora de elaborar platos fuertes o secundarios.
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El clima puertorriqueño permite que este alimento pueda ser cultivado durante casi todos los meses del año. No obstante, con las altas temperaturas del verano comenzamos a ver la pana con más frecuencia. Es por ello que si últimamente has recibido el fruto más de lo acostumbrado, en seguida te presentaremos una receta con la que podrás deleitar su rico sabor.
Receta
(Fuente: Colegio de Ciencias Agrícolas, Universidad de Puerto Rico)
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 libras de pana verde
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite
1 cebolla (picada en en rodajas)
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2 cucharadas de vinagre
10 aceitunas
hojas de laurel
pimienta en grano
sal a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lava, corta y cocine la pana. Por otro lado, en una sartén sofríe la cebolla y añada los demás ingredientes. Cocina por 5 minutos.
Una vez tengas la pana lista, verte la mezcla sobre esta.
Finalmente, guarda en un envase de cristal hasta la hora de servir. ¡Listo!