El arroz con dulce es otro de los postres que forman parte de la celebración de la Navidad puertorriqueña. Junto al tembleque y el majarete, forman un trío azucarado que enloquece a muchos durante las fiestas en familia.
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Con la leche de coco como protagonista, este dulce platillo es parecido al arroz con leche español, en excepción de que su receta conlleva leche de vaca. Incluso, se dice que es producto de la herencia de los conquistadores, por lo que su popularidad no es exclusiva, ya que en otras partes del mundo también se elabora la receta.
Receta
Tiempo: 30 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 taza de agua
canela en rama o palitos (a gusto)
clavos de especias (a gusto)
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½ jengibre (picado en rodajas)
2 taza de arroz (remojado en agua)
1 cucharada de mantequilla
2 latas de leche de coco
1 taza de pasas
1 taza de azúcar morena
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un cacerola coloca agua, canela, clavos de especias y jengibre. Espera que hierva y se cree una infusión. Finalizado este paso, coloca el líquido en un caldero con arroz, mantequilla y leche de coco. Cocina a fuego medio hasta que el grano se vuelva blando y la leche comience a reducir.
Luego, mezcla con azúcar y pasas hasta que la mezcla se torne espesa. Finalmente, pon en un recipiente y guarda en la nevera de dos a tres horas.