La yuca con mojo de ajo o “yuca al mojo” es un plato muy popular en la cocina de Puerto Rico y la cocina de Cuba. Ambos países tienen sus versiones. Esta receta es una mezcla de las versiones de Puerto Rico y Cuba.
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Para poder hablarles con propiedad hice esta receta con yuca fresca y con yuca congelada. La buena noticia es que la yuca congelada, que ya viene troceada y pelada, sabe igual y tiene la misma consistencia que la yuca fresca. Así que no dudes al usar la yuca congelada (que además es muy económica) y te ahorras el pelar y picar la yuca, que es un poco tedioso porque la yuca fresca es bastante dura de cortar.
Para esta receta vamos a usar cualquiera de las yucas – congelada o fresca – la vamos a hervir con agua por unos 15-25 minutos (hasta que ablande) y luego la vamos a cubrir con el mojo y la vamos a terminar en la parrilla.
Hay dos aclaraciones que quiero hacerles sobre la yuca:
1) la yuca tiene en su centro una fibra dura, la cual te recomiendo remover antes de poner en el bbq.
2) para cocinar en la parrilla, vamos a usar la parrilla superior de nuestro bbq, o sea no en el fuego directo. Si nuestro bbq no tiene una parrilla superior, entonces tenemos que poner a un lado del bbq donde el fuego esté apagado.
Receta
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¿Qué necesito?
Ingredientes:
yuca fresca o congelada cortada en trozos
agua para cubrir los pedazos de yuca
sal kosher abundante para el agua
Para el mojo de ajo:
? taza de aceite de oliva
1 lima grande
3 dientes de ajo molido
1-2 cucharadas de perejil italiano picadito
1 cucharadita de vinagre blanco
? sobre de sazón sin achiote
sal a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
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