Comida

Cómo hacer batatas con ajo

Para cautivar paladares.

batata

Me encanta el sabor de las batatas blancas con ajo “rostizado” al horno.

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Las batatas blancas por fuera se ven iguales que las batatas anaranjadas (batata mameya), pero la blanca es un poco más seca y menos dulce.

Esta receta combina la batata blanca con lasquitas de  ajo,  que al cocinarse al horno quedan rostizadas y añaden un sabor excelente a las batatas. Las batatas quedan crujientes en los bordes y tiernas en el centro.  ¡Tienes que probarlas!

Las batatas blancas tienden a ponerse negras o gris oscuro desde el momento en que las mondas.

Logré encontrar una técnica que minimiza que se oscurezcan.  Este paso no es indispensable y no afecta el sabor, pero afecta la apariencia de las batatas cortadas.

Cada vez que cortes una rebanada la metes inmediatamente en un bol con agua bien fría (con hielo) y con el jugo de medio limón.

Receta

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¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 batatas blancas

4 dientes de ajo fresco

aceite de oliva

sal kosher

Para que no se manchen: varias tazas de agua con hielo ½ limón o lima ¿Qué hago?

Procedimiento: Calienta el horno a 400 F. Pela las batatas. Sigue leyendo el procedimiento aquí.

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