Me encanta el sabor de las batatas blancas con ajo “rostizado” al horno.
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Las batatas blancas por fuera se ven iguales que las batatas anaranjadas (batata mameya), pero la blanca es un poco más seca y menos dulce.
Esta receta combina la batata blanca con lasquitas de ajo, que al cocinarse al horno quedan rostizadas y añaden un sabor excelente a las batatas. Las batatas quedan crujientes en los bordes y tiernas en el centro. ¡Tienes que probarlas!
Las batatas blancas tienden a ponerse negras o gris oscuro desde el momento en que las mondas.
Logré encontrar una técnica que minimiza que se oscurezcan. Este paso no es indispensable y no afecta el sabor, pero afecta la apariencia de las batatas cortadas.
Cada vez que cortes una rebanada la metes inmediatamente en un bol con agua bien fría (con hielo) y con el jugo de medio limón.
Receta
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¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 batatas blancas
4 dientes de ajo fresco
aceite de oliva
sal kosher
Para que no se manchen: varias tazas de agua con hielo ½ limón o lima ¿Qué hago?
Procedimiento: Calienta el horno a 400 F. Pela las batatas. Sigue leyendo el procedimiento aquí.