Hace unos años el tema de la escasez de este producto se apoderó de las portadas de los principales rotativos del País. El poder adquirirla se había convertido en lujo debido a restricciones emitidas por Departamento de Agricultura Federal.
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No obstante, el tiempo pasó y nuevamente el puertorriqueño puede degustar su tan querido plato de corned beef.
Guisada junto a papas, maíz o amarillos, en Puerto Rico el corned beef o ternera en grano (su término en español) se utiliza como complemento para el arroz y las viandas, así como la carne para rellenar emparedados, empanadillas y alcapurrias.
Receta
Tiempo: 15 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
aceite
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1 cucharada de sofrito
1 cebolla blanca
1/2 pimiento morrón verde
1 lata de salsa de tomate
1 lata de corned beef
1 lata de maíz
1 sobre de sazón
1/2 taza de agua
Opcional: papas (previamente hervidas y picadas en trozos)
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una sartén grande a fuego medio pon aceite, sofrito, cebollas y pimiento y espera que doren. Luego, agrega salsa de tomate, corned beef, maíz, sazón y agua.
Cocina durante 10 minutos y espera que la mezcla se torne espesa. Una vez terminada la carne, puedes servir con arroz blanco o el acompañante que más te guste.