Esta crema de ñame con un toque de crocantes de batata fusiona sabores dulces y salados para deleitar tu paladar.
El platillo puede ser acompañado por complementos como: arroz, pan, tostones u otras de tus comidas predilectas.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 libras de ñame (pelados y picados)
1 cuchara de ajo molido
½ cebolla (picada en cuadros pequeños)
3 taza de caldo de su predilección (pollo, vegetales, carne)
1 cucharada de recao fresco
1 taza de crema espesa
½ taza de queso parmesano rallado
Sal a gusto
1 taza de batata rallada
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla agrega ñame, ajo, cebolla, recao y caldo. Cocina a fuego mediano por aproximadamente media hora. Una vez el ñame esté bien cocido, pasa el contenido de la olla a una licuadora y posteriomente añade crema espesa y queso. Licúa por varios minutos.
Por otro lado, para la preparación de los crocantes fríe batata rallada en una sartén con aceite caliente. Dora por unos 3 minutos y sirve con la sopa (coloca los crocantes de batatas sobre esta). ¡Listo!