Las bolitas de plátano con carne molida, parecidas a las papas rellenas, son aperitivos dulce-salados poco frecuentes en vitrinas de frituras, debido a su similitud en sabor al pionono. Pero, algunas personas prefieren comerlas de esta manera para evitar los molestosos palillos de madera o que la carne de interior se caiga.
PUBLICIDAD
Receta
Tiempo: 1 hora
Porciones: 10 a 12 bolas de tamaño medio
¿Qué necesitas?
Ingredientes:
6 plátanos maduros
PUBLICIDAD
3 cucharadas de sofrito
2 cucharas de ajo molido
½ cebolla
1 pimiento morrón rojo
2 libras de carne molida
Pimienta a gusto
½ barra de mantequilla o aceite
queso rallado a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla hierve los plátanos por varios minutos. Cuando estén listos, escúrrelos y májalos hasta que no queden pedazos grandes. Por otro lado, echa sofrito, ajo, cebolla y pimiento en una sartén a fuego medio, cuando las cebollas comiencen a dorar, añade carne molida y sazona con pimienta. Mezcla y cocina de 5 a 8 minutos.
Toma el majado, haz bolitas de tamaño medio y rellena con la carne. Al finalizar, busca un envase en el cual puedas hornear, engrasa con mantequilla y pon las bolitas. Agrega queso encima y hornea durante media hora.