Algunos prefieren la ensalada de papas, mientras que otros la de coditos. Por eso, la ensalada de coditos, un platillo frío que suele preparar como complemento de las recetas, forma parte de la comida tradicional que se elabora en Puerto Rico durante las fiestas.
PUBLICIDAD
En las fiestas navideñas y cumpleaños es muy común que el plato principal (arroz con gandules o blanco) y la proteína (pollo, pavo o cerdo) se acompañe de alguna porción de ensalada fría, que dé un toque de sabor y color al plato.
Receta
Tiempo: 20 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 caja de coditos
1 pimiento morrón rojo
PUBLICIDAD
1 pimiento morrón verde
1 cebolla lila
1 lata de jamonilla
4 cucharadas de mayonesa
aceitunas a gusto
perejil a gusto
opcional: 3 huevos hervidos (picados en trozos)
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla a fuego medio hierve los coditos. Cuando estén listos, escurre y pon en un recipiente grande. Corta en trozos pimientos, cebolla y jamonilla.
Luego, añade la pasta, seguido por la mayonesa y mezcla. Asimismo, agrega aceitunas y perejil a gusto.