Recetas

Cómo hacer lechón asado al estilo dominicano

Intenta algo diferente esta Navidad

El lechón asado forma parte de los platos navideños, tanto de Puerto Rico como República Dominicana.

Hoy te mostramos cómo hacer la versión al estilo dominicano, para que intentes algo diferentes en tus fiestas.

A continuación la receta:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

½ taza de aceitunas sin semillas (rebanadas)

½ taza de alcaparras

1 cebolla grande (picadita)

4 cucharadas de ajo majado

1 cucharadita de perejil (picado)

4 cucharadas de orégano en polvo

2 cucharadas de pimienta negra (en polvo)

1 taza de ajíes cortados (en cubitos)

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de aceite

sal

¿Qué necesito?

Procedimiento:

Preparar el sazón mezclando todos los ingredientes, o si gustan, los pueden picar, por lo que conseguirán una pasta espesa con mucho sabor.

Con un cuchillo de pelar bien afinado haz huecos en la carne clavando el cuchillo lo más profundo posible.

Con una cucharita pequeña, rellena los huecos con el sazón.

Unta el sazón restante sobre la superficie.

Deja marinar por al menos unas cinco horas antes de hornear.

Hornear el cerdo sazonado y marinado a unos 170F durante unas cuatro horas.

Cada media hora se recomienda bañar la carne con los mismo jugos que van soltando.

Media horas antes de terminar la cocción sube el horno a temperatura alta, para que la piel se ponga crujiente.

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