El pastelón de papas es una de esas recetas típicas que no pueden faltar en las cocinas puertorriqueñas. Por su rico sabor y sobre todo fácil preparación, este plato es ideal para almuerzos y/o cenas. El pastelón destaca con o sin completos (como las ensaladas y arroz).
PUBLICIDAD
¡Busca tus ingredientes! A continuación te compartimos la receta:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 libras de papa
1 taza de leche
1/4 taza de mantequilla
PUBLICIDAD
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de perejil picadito
2 tazas de queso cheddar
carne de res o molida (previamente cocinada)
¿Qué hago?
Procedimiento:
Calienta el horno a 350 F. Engrasa un molde, mientras hierves las papas.
En un recipiente mezcla las papas con leche, mantequilla, ajo en polvo y sal. Añade perejil.
Por otro lado, en el molde coloca una capa de las papas, luego mozzarella y carne. Repite los pasos hasta cubrir todo el recipiente.
Finalmente, pon una capa de queso y hornea de 30 a 45 minutos.