Si eres amante de los sabores dulces, entonces esta receta es ideal para ti. El delicioso sabor de un flan y un bizcocho, combinado con el encanto de la piña colada. Es mucho más fácil de lo que parece. La fusión entre el coco y la piña se logra con la preparación de un flan de coco y bizcocho de piña.
PUBLICIDAD
A continuación la receta:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
Para el caramelo
½ taza de azúcar
Para el flan
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de leche de coco
½ lata de crema de coco
4 huevos
canela
1 pote de cherries (opcional)
Para el bizcocho:
1 caja de bizcocho de piña
Ingredientes solicitados en la caja
PUBLICIDAD
¿Qué hago?
Procedimiento:
En el molde (que utilizarás para el flancocho) derrite la media taza de azúcar para hacer el caramelo.
Saca del fuego, deja enfriar y endurecer.
Por otro lado, en una licuadora, bate los cuatro huevos e incorpora las latas de leche evaporada, condensada, leche de coco y crema de coco. Añade canela al gusto.
En otro molde preparar la mezcla del bizcocho según las instrucciones.
En el envase con el caramelo, verte la mezcla de flan y luego la mezcla de bizcocho. Puedes usar una espátula para que así se distribuya la mezcla de forma uniforme.
Hornea en baño de maría a 345 grados por 1 hora o hasta que al insertar un palillo de dientes, el mismo salga limpio.
Una vez esté completamente cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas.
Para servir, separar los bordes y virar en un plato. Puedes decorar con las cherries. ¡Buen provecho!
Te recomendamos: