Después de los tacos, las quesadillas son otras de las comidas que aportó la cocina mexicana a la gastronomía en general, así como ha sido influencia en modernos conceptos culinarios.
PUBLICIDAD
Algunos platos de México, llenos de colores y sabores, se han distinguido por la incorporación de tortillas, por lo que esta receta no es la excepción. Así que busca plantillas, queso y pollo, que es momento de hacer sabrosas quesadillas.
Receta
(Receta original de Yummy Healthy Easy)
Porciones: 3 quesadillas
¿Qué hago?
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 pimiento rojo (cortado en trozos pequeños)
1 pimiento verde (cortado en trozos pequeños)
PUBLICIDAD
1 una cebolla (cortada en trozos pequeños)
3/4 de cucharada de polvo de chile
1/2 cucharada de ajo
Pimienta
9 onzas de pechuga de pollo
queso
tortillas
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una sartén a fuego medio agrega aceite, los pimientos y la cebolla. Añade chile, ajo y pimienta. Mezcla todo y cocina durante varios minutos. Reserva en un recipiente.
En la misma sartén, añade pechuga, sal y pimienta con 1/2 taza de agua y cocina hasta de 8 a 10 minutos (tapado).
Una vez listo, apaga el fuego y busca las tortillas. Sobre estas coloca queso, pechuga y la mezcla de pimientos que reservaste al principio. Luego, pon otra capa de queso y una tortilla como cubierta.
Cocina hasta que el queso derrita y la masa se torne dorada. Repite el procedimiento y luego corta en forma de triángulo. ¡Buen provecho!