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Limber de coco: El helado criollo

Sencillos pasos para hacer un sabroso limber

Dish of Coconut Milk with a Split Fresh Coconut Close up of Dish of Coconut Milk with a Split Fresh Coconut (Monkey Business Images/Getty Images/Monkey Business)

Pararse frente a una casa, cuyo portón tenía un cartel improvisado que anunciaba los sabores disponibles, y gritar ’’¡limbeeeeeer!’’, es una de las mejores memorias de la niñez de muchos boricuas.

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También lo era poder comprar cuatro de estos riquísimos helados caseros con tan solo un dólar. Veinticinco centavos por limber con sabor a coco, tamarindo, cherry, parcha o maní, mientras el calor y la sed se apoderaban de los niños puertorriqueños.

El limber es una mezcla líquida que se congela para crear un tipo de helado criollo. El origen de su nombre, según el blog Dialecto Boricua, tiene tres versiones que destacan al aviador norteamericano Charles A. Lindbergh como el elemento significativo para nombrarle a la receta de esta forma.

Receta

Tiempo: 5 minutos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 lata de leche de coco

1 lata de crema de coco

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1 cucharada de canela en polvo

Coco en trozos (previamente cortado)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una licuadora coloca la leche y crema de coco. Licúa junto a la canela y luego echa en envases (a gusto) la mezcla junto a los trozos de coco.

Finalmente, deja en el refrigerador durante 20 horas.

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