Se caracteriza por ser la sopa preferida en cualquier época de año, ya que caliente o frío, nadie le dice que no a un buen plato de sancocho.
PUBLICIDAD
El sancocho, cuyos ingredientes son las verduras en combinación con alguna carne, es muy popular en países como Colombia, Venezuela y Puerto Rico. Los cuales comparten la costumbre cultural de comerlo en compañía de arroz y aguacate.
Receta
Tiempo: 1 hora
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite para cocinar
1 cucharada de sofrito
1 libra de carne de res (previamente ablandada)
PUBLICIDAD
3 tazas de agua
½ lata de salsa
1 sobre de sazón
1 ñame
4 papas
½ calabaza
3 zanahoria
1 maíz
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla grande a fuego medio coloca aceite para cocinar, sofrito y la carne de res ya hervida. Espera unos minutos hasta que dore y añade agua, salsa y sazón.
Mezcla todo hasta que el agua comience a hervir. Una vez esto suceda, agrega los otros ingredientes (ñame, papa, calabaza y zanahoria).
Tape la olla y cocina de 30 a 45 minutos. ¡Buen provecho!