Nada como disfrutar un flan con sabor a calabaza, en especial durante las fiestas.
A continuación, te presentamos una receta para que deleites a tus invitados en las festividades que se avecinan.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 tazas de calabaza cocida y majada
4 onzas de queso crema (medio paquete)
4 huevos
1 cucharadita de canela
1 taza de azúcar para el caramelo
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un recipiente grande, bate los cuatro huevos y mézclalos con el queso crema.
Añade la leche condensada, leche evaporada, calabaza y canela a la mezcla. Combina todos los ingredientes hasta que quede en una mezcla homogénea.
En otro recipiente calienta el azúcar hasta que se vuelva caramelo (para evitar que se queme el azúcar, pon la hornilla a fuego medio y revuelve constantemente).
Una vez esté el caramelo déjalo reposar por varios minutos hasta que se endurezca completamente. Después echa la mezcla del flan en ese recipiente.
Hornea a 340 grados en baño de maría por media hora (para corroborar si está cocido inserta un tenedor o palillo de diente)