¿Te gusta la guayaba? Desde hace tanto tiempo he estado desarrollando esta receta de salsa de guayaba con múltiples cambios. Por lo que al fin decidí compartirla.
PUBLICIDAD
Pensé por un tiempo que iba a producir la salsa para la venta, pero ha pasado el tiempo y creo que mejor la comparto con ustedes. Esta salsa de guayaba es espesa y bastante dulce, perfecta para servir con queso frito o pastelillos de queso. La combinación de lo salado del queso con lo dulce de la guayaba es genial.
También la puedes usar dentro de quesitos. Si quieres hacerla menos dulce para servir con, digamos, chuletas, debes ajustarla y añadir un poco de cebolla picadita salteada en un poquito de aceite y caldo de pollo para hacerla un poco menos espesa. En fin, puedes modificarla a tu gusto porque es muy fácil de preparar y ajustar.
Para esta salsa uso pasta de guayaba regular que venden en el supermercado.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 taza de agua
PUBLICIDAD
6 onzas *aproximadas de pasta de guayaba*
1 cucharadita de mostaza dijon
¼ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
¾ cucharadita de sal
¿Qué hago?
Procedimiento:
Para aprender a hacerla puedes dar clic aquí o en el siguiente enlace:
Salsa de Guayaba