Recetas

#yococinoencasa: Ensalada de salmón fácil de hacer en casa

Porque comer saludable no tiene que ser aburrido

Cocinar en casa nunca había cobrado tanto sentido como ahora, mantenernos saludables también. A medida que pasan los días, se hace más pertinente recobrar los hábitos de una sana alimentación sin rallar en lo “aburrido”, especialmente si hay niños y niñas en la casa.

Así lo piensa el chef Leovaldo Mendoza, quien compartió con Sabrosía su receta de ensalada de salmón, un platillo fácil de hacer en momentos donde nos encontramos en casa, como parte de los esfuerzos en detener la propagación del virus.

No olvides compartir tus recetas favoritas usando el hashtag #yocinoencasa para poder ser reseñado o reseñada en nuestro portal. ¡Cuéntanos, queremos saber que cocinas en estos tiempos!

 

¿Qué necesito?

  1. 8 onzas de salmón cocido (puede ser enlatado) desmenuzado
  2. 1 cucharada de cebolla cortada finamente
  3. 1 cucharada de aceitunas negras cortadas
  4. 1 cucharada de tomate cortado en cuadritos
  5. ½ ramita de apio finamente cortado
  6. 1 cucharadita de mostaza dijon
  7. 2 cucharadas de aguacate triturado
  8. 4 gotitas de limón
  9. Una pizca de sal

¿Cómo lo hago?

  1. En un envase, desmenuza el salmón y añade cebolla finamente cortada, apio, tomate cortado (preferiblemente sin semillas) y mezcla.
  2. En otro envase aparte, mezcla la mostaza dijon con aguacate y las gotitas de limón. Resalta el sabor de estos ingredientes con una pizca de sal.
  3. Una vez listo el aderezo, úntalo en una rebanada de pan integral tostado o tortilla de trigo y añade encima la mezcla de salmón.

 

Te recomendamos:

Lo Último