Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de estos frutos del mar por ser livianos y nutritivos, la tradición litúrgica de la Semana Santa nos invita a consumir pescado durante estos días.
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Por esto queremos compartir tres recetas del chef ejecutivo Eric González, que puedes confeccionar en tu cocina, para compartir con la familia y amigos en la Semana Mayor.
1- Ensalada de arugula con langosta
Ingredientes:
2 tz arugula baby
3 oz queso burrata mozarella fresco
5 pcs tomates heirloom
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4 oz rabo de langosta rebanada
8 pcs nueces caramelizadas
2 cdas vinagreta de champagne
sal a gusto
Vinagreta ingredientes:
2 cdas mostaza dijon
1/4 tz vinagre de champagne
2 cda jugo de limón
2 cda miel de abeja
2 gotas salsa picante
1/2 tz aceite de oliva
1/2 cdta sal
1/2 cdta pimienta
Procedimiento vinagreta:
Coloca en un recipiente hondo, la mostaza, el vinagre, miel de abeja, jugo de limón y salsa picante.
Mezcla con un batidor para integrar y emulsiones todos los ingredientes con el aceite de oliva. Añade sal y pimienta.
Procedimiento langosta:
Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Poner en la parrilla por 1 minuto. La llevas al horno por otros 6 minutos a 400 grados.
Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.
Procedimiento final:
En un recipiente mezcle la arugala y los tomates con la vinagreta.
En un plato coloca los tomates, el queso y la langosta sobre la arugula y finaliza con las nueces caramelizadas.
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2 – Branzino con majado de batata, salsa de vino blanco, crema y alcaparras y crujiente de malanga
Ingredientes:
8 oz Branzino (picado en tres pedazos)
4 oz batata (majado)
3 cdas salsa
1 pcs crujiente de malanga
Procedimiento Branzino:
Sazona con sal por ambos lados y coloca pan molido (panko) sobre la piel.
En un sartén bien caliente coloca el pescado con la parte de la piel hacia abajo por un minuto.
Llevarlo al horno por 5 minutos a 400 grados.
Procedimiento para el majado de batata:
Ya hervida la batata, májala con mantequilla y añade de la misma agua en que se cocino. Finaliza con sal a gusto.
Procedimiento salsa de vino y alcaparras:
Saltea las alcaparras con mantequilla y vino blanco por 3 minutos.
Añade crema espesa y cocina a fuego mediano por 8 minutos.
Finaliza con una cucharada de mirin (tipo de sake)
3- Langosta a la mantequilla con sal de pimentón ahumado, vegetales y pasta con salsa de queso manchego y trufas
Ingredientes:
1 rabo de langosta de (1lb)
3 piezas broccolini
2 piezas espárragos
1 piezas zanahorias baby
4 pz pasta
Procedimiento langosta:
Sazona con la sal de pimentón y mantequilla. Ponla en la parrilla por 2 minutos.
La llevas al horno por otros 12 minutos a 400 grados.
Finalizas sumergiéndola en mantequilla clarificada hasta que se sirva.
Procedimiento para la pasta:
Cocina la cebolla y la mantequilla hasta que este trasluciente. Añade aceite de trufas, tomillo y base de pollo. Luego la harina hasta que cree un roux
Añade leche y batirlo por 8 minutos a fuego mediano. Al final añade el queso manchego.
Ingredientes:
2 oz cebolla
4 oz mantequilla
2 ramitas tomillo
1 cda base de pollo
2 oz harina
1 qt leche UHT
2 oz queso manchego rallado
2 oz aceite de trufas