Recetas

Esta es la receta para que prepares un rico y nutritivo flan de coco

Toma nota de este postre que además de delicioso aporta nutrientes para tu salud.

El coco es una fruta tropical muy buscada para refrescar el organismo en temporadas de calor y también porque posee nutrientes que lo hacen saludable. Por ello, no es de extrañar que sea usado como ingrediente de numerosos platos o postres como el flan con el que deleitarás tu paladar.

PUBLICIDAD

Así se prepara el flan de coco

Para disfrutar de cada uno de los nutrientes de esta fruta necesitarás: 200 ml de leche de coco, 250 ml de leche condensada, 3 huevos, 50 gramos de coco rallado, 100 gramos de azúcar (para el caramelo), 2 cucharadas de agua (para el caramelo), y unas gotas de zumo de limón (para el caramelo).

En una olla se colocan los siguientes ingredientes: 100 gramos de azúcar granulada blanca y las dos cucharadas de agua. Se deja cocinas a fuego medio sin revolver hasta que el azúcar comience a tomar un color marrón. Cuando ya se disuelva y se forme el caramelo incorporarás las gotas de limón y verterás el caramelo en el fondo del recipiente en el que se añadirá la mezcla.

Aparte se coloca en una olla la leche de coco con la leche condensada y el coco rallado removiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Mantén en el fuego hasta que alcance cierta temperatura, evita que hierva. Bate los huevo y añade al resto de los ingredientes. Deja reposar para verter el líquido de la mezcla en el molde. Precalienta el horno a 170 °C y coloca el molde dentro de otro envase con agua para que éste se cocine a baño María. Espera que se cocine entre 35 y 40 minutos.

También puedes ver:

Flan de Vainilla y Chancaca Deliciosa Flan de Vainilla y Chancaca Deliciosa

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último